Kumpulan Puisi Tentang Cinta Yang Kandas Dan Juga Tentang Rindu Terbaru


Hallo ane balik lagi nih berbagi puisi untuk kalian semua. Maaf ya udah lama gak update puisi buat kalian semua. Oke langsung saja puis yang kita bahas kali ini adalah puisi cinta dan juga ada puisi tentang rindu. Dan saya update puisi ini juga banyak dari teman-teman yang request untuk mengupdate konten baru. Dan tak sedikit juga yang bahkan sampek mengirim karya nya agar bisa di publih di sini. Dan sebagian puisi yang saya publish ini adalah puisi dari karya-karya mereka.

Dan bagi temen-teman yang memang pengen karyanya bisa di publish disini, temen-temen bisa kirim karyanya di fanspage facebook cetmas.com. Kami akan sangat terbuka menerima karya teman-teman semua. Jadi yang di rasa masih bingung gimana caranya agar karyanya bisa di publish di sini silahkan kontak saja admin fanspage di facebook. Nanti pasti di arahkan sama admin.


Oke langsung saja langsung ke puisi cinta dan puisi rindunya yah...! Selamat menikmati puisinya di bawah.

RINDU

Sedetik lalu aku baru mengingatmu
Aku terperanjat kaku, mengenang memori-memori lalu bersamamu
Dimana kerangka cerita cerita itu??
Aku tertegun....! Hanya mengingat sayup-sayup lambaian tangan berdua

Semenit lalu, aku menangis membayangkan  bingkaian figura kisah-kisah kita
Dimana potret-potret bahagia itu?
Aku hanya membisu, merenung akan pudarnya kasih klasik itu

Sejam lalu aku menyayat tajam-tajam hati ini, karna terselinap d benak ini, akan kehadiran kasih mu
Aku hanya memaku, melepas kehilangan kasih tulus darimu

Rindu...! Rindu...!
Sungguh tak tertahan....! aku hilang tanpamu, aku musnah tanpamu, aku lenyap tanpamu
Biar badan tak berjumpa, tapi ijinkan tidurku menyelinapkan puing-puins namamu

Puisi By : Haffafa Al-Hishah

TINGGAL

Walau senja kini tak lagi menyapa
Seseringkali aku masih mengingat bercak-bercak warna itu
Kadang aku terdiam, menyapu kesepian ini
Aku masih disini.....!
Aku masih sendiri....!
Meski kadang kesepian sesekali menyeruak...!
Aku kini tarsadar betul 
Aku terlupkan olehmu..!
Aku tersakiti olehmu..!
Aku tertinggal olehmu..!

Kini...!
Tinggal rindu ini yg tersisa
Tinggal kenangan ini yang tersiksa
Tinggal bayangmu yang tersisa
Tinggal namamu yang tersisa

Biarkan saja...!
Biar aku acuh tanpamu
Biar aku  terbiasa tanpamu
Walaupun dengan secarik ucap doa aku tulus lantunkan untukmu

Puisi By : Haffafa Al-Hishah 

CINTA YANG KANDAS

Badai prahara telah membawamu
Meninggalkanku setahun lalu
Sendiri merindu
Pilu

Tersayat
Cintamu berkhianat
Pedang asmara menghujat
Jiwa terkapar bagaikan sekarat

Hidup timpang bagaikan pincang
Setengah jiwa melayang
Layulah kembang
Meradang

Kandas
Hati menggenas
Pematang kenang terhempas
Daun ketulusan gugur, meranggas

Puisi By : Sekar Ayu 
#SA
JKT 25-10-16

BERSILAT LIDAH

Janji
Mulut manis
Menusuk ralung kalbu
Menyayat hati laksana belati

Bual
Omong kosong
Fakta tiada nyata
Berkoar umbar kekata belaka

Lisan
Menancap tajam
Lidah tiada bertulang
Menikam jiwa duri fitnah

Puisi By : Clarissa Asmara
Bogor, 25 Oktober 2016

DI UJUNG JALAN KETIMPANGAN

Kita
Dua berbeda
Keretakan mulai bicara
Kebenaran entah di mana

Daun cinta tiada bersemi
Kerinduan telah terbiri
Resah menyelimuti
Sunyi

Gugur
Bahagia menghablur
Kebersamaan khayalan subur
Kelurusan jalan telah hancur

Puisi By : Sekar Ayu
#SA
Ngw 211016

ANGON RINDU

Dik...
Masih jagakah
Selarut malam begini
Baikkah angon rindu menggoda

Dik...
Tatapmu jauh
Mengeja melindas geram
Dalam kembara nestapa kalbu

Dik...
Masih terasakah
Bebilur goresan luka
Tetapi ngapa terbiar menganga

Gantang pada langit terbentang
Jangan biarkan diammu
Dengarlah tengara
Dik...

Angkasa terang sehabis hujan
Smoga tercahaya hatimu
Sisihkan kecemasan
Dik...

Dibalik terawang temaram senja
Lambai tangan tercuat
Itukah harapanmu
Dik...

Puisi By : Mustikah Mudjianto
Bogor, 241016

Gimana sobat bagus gak nih karya temen-temen kita ini.? Pastinya bagus dong ya...! wkwkwk. Semoga puisi ini bisa bermanfaat untuk ngegombalin cewek-cewek nih..! "Khusus buat cowok lo ya..!" Yang cewek besok ane kasih juga deh buat gombalin cowok. Dan cukup dulu untuk kali ini, jangan lupa share puisinya yah biar bisa di nikmati sama banyak orang. Sekian dari saya wassallam..!